DIAITA – Património Alimentar da Lusofonia

DIAITA – Património Alimentar da Lusofonia é um projeto do IELT – Instituto de Estudos de Literatura Tradicional e da Universidade de Coimbra, no qual participam os investigadores do IELT Inês de Ornellas e Castro (investigadora responsável), Isabel Drumond Braga e Paulo Drumond Braga.

O DIAITA visa proceder a um estudo aprofundado e interdisciplinar sobre uma temática fundamental de um património e identidade culturais comuns a portugueses e brasileiros: a história e a cultura da alimentação. Uma equipa de especialistas de várias áreas disciplinares (História, Arqueologia, Filologia, Museologia, Arte, Dietética, Gastronomia e Nutrição), da Antiguidade aos nossos dias, responsabiliza-se pela criação de conteúdos científicos necessários à criação de dois universos digitais inéditos, destinados à preservação e divulgação das Culturas Alimentares do Espaço Lusófono: Museu e Biblioteca virtual DIAITA. Trata-se de uma investigação em rede, pioneira no espaço lusófono, reunindo investigadores portugueses e brasileiros. Mais informações sobre o projeto aqui.


Recommended Posts