O livro de cozinha de Apício

O Livro de Cozinha de Apício – Um breviário do gosto imperial, da investigadora do IELT Inês de Ornellas e Castro, será lançado no dia 12 de novembro, pelas 18h30, na sala D. João VI do Palácio Nacional da AjudaEdição revista e aumentada da versão publicada em 1997, esta reedição surge no contexto do projecto DIAITA: Património Alimentar da Lusofonia de que Inês de Ornellas e Castro é co-coordenadora, e contém fotografias de alguns dos pratos preparados segundo o receituário da época e tiradas sobre os mosaicos da Casa dos Repuxos do Museu Monográfico de Conímbriga.

A apresentação da obra será feita por Francisco de Oliveira, após o que será oferecido um cocktail com receitas romanas do século I da nossa Era. Este é o primeiro título da colecção “Artes de Mesa” da editora Relógio d’Água, dirigida por Inês de Ornellas e Castro. No dia 12, estão todos convidados a descobrir os sabores da Roma antiga.

Sugestões