Um lugar à mesa real

Como foi a alimentação da Família Real ao longo dos séculos? Que novos produtos chegaram à corte na sequência da evolução histórica? Quando foi introduzido o consumo do chocolate e do ananás?

O Palácio Nacional de Queluz, um dos locais que testemunhou estas vivências na segunda metade do século XVIII e inícios do século XIX, é o cenário escolhido para o colóquio Um lugar à mesa real.

Dia 8 de novembro reúnem-se vários especialistas, entre eles a investigadora do IELT Ana Marques Pereira, para abordarem o vasto universo da alimentação e das “artes da mesa” como parte integrante essencial do património cultural e como elemento determinante para a compreensão histórica. É este o grande propósito do projeto “A Place at the Royal Table” (“Um Lugar à Mesa Real”), desenvolvido pela ARRE – Associação das Residências Reais Europeias, no contexto do Ano Europeu do Património Cultural 2018.

Programa completo aqui. Mais informações aqui ou contatar nazare.velez@parquesdesintra.pt | Tel: 214 343 860

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