Encontra-se aberta a chamada para comunicações para o 4º Colóquio DIAITA – Da Mesa dos Sentidos aos Sentidos da Mesa, que se realiza nos dias 25, 26 e 27 de outubro na Universidade de Coimbra.
Na sua mais ampla aceção, a mesa remete para universos onde interagem produtos, pessoas e ideias. Dela fazem parte os alimentos, cujo estudo contempla todas as fases anteriores ao consumo: cultivo e colheita de plantas, criação e caça de animais, produção de bens transformados, distribuição e venda, cozinha. Ao encadear múltiplas atividades e até artes (agricultura, culinária, dietética, comércio, etiqueta, protocolo, estética e artes visuais), a mesa congrega, na partida, diversos agentes de produção, em particular os cozinheiros e o pessoal de serviço e de produção artística (encarregue da animação cultural envolvente), na chegada, ou no processo, os comensais, convivas, que entre si inauguram um espaço e um tempo de comunicação único e irrepetível.
Todas as propostas devem ser submetidas através do formulário de submissão até dia 15 de junho.