No dia mundial da Alimentação o GPP – Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral divulga uma nova edição da revista Cultivar, dedicada ao tema da Gastronomia. Nesta edição da Cultivar, publicação periódica de cadernos de análise, analisa-se a questão de que a gastronomia não existe sem produção agrícola e sem ligação ao território, pois o sabor começa no solo (ou no mar) e, por outro lado, a importância dos agricultores deverem ver a gastronomia como fator de valorização da produção agrícola e de promoção das especificidades locais e regionais.
Na publicação desta revista analisa-se também a patrimonialização dos recursos alimentares do nosso meio rural, não apenas numa perspetiva de conservação, mas sobretudo enquanto meio para gerar desenvolvimento económico nessas zonas e a falta de relevo que os produtores têm tido no sucesso crescente e visibilidade da gastronomia nacional. A investigadora Maria Manuel Valagão contribui para esta edição com o artigo “Gastronomia portuguesa: heranças antigas, dinâmicas modernas”
A Edição n.º 9 da Cultivar encontra-se publicada em formato digital (pdf e Ebook) e pode-se fazer o download aqui.