Maria Manuel Valagão

Doutorada em Ciências do Ambiente (1990) pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa com a dissertação: Práticas Alimentares numa Sociedade em Mudança. Investigadora em Sociologia da Alimentação e Ambiente, Instituto Nacional de Recursos Biológicos (INRB),1976-2009; Professora Convidada no Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa (ISCTE) 1996-2003. Autora e coordenadora de diversos trabalhos dos quais se destacam Natureza, Gastronomia & Lazer  (Colibri), o qual obteve o Prix de la Littérature Gastronomique 2010, atribuído pela Académie Internationale de Gastronomie; e o livro. Algarve Mediterrânico. Tradição, Produtos e Cozinhas, (Tinta da china) que para além de ter ficado entre os três melhores livros do mundo, 2016, Gourmand Awards, Yantai (China) obteve o Prix de la Littérature Gastronomique 2016, atribuído pela Académie Internationale de Gastronomie em Paris. [Produção científica do investigador]